町家 四川 星月夜(ホシツキヨ)【中国料理/四条】

0

    町家 四川 星月夜(ホシツキヨ)【中国料理/四条】

     

    京風情残る町家造りを活かした柱や建物からあふれる空間は

    千年の古都を感じられる寛ぎの世界を作り出し、歴史ある

    雰囲気の中で脈々と受け継がれた中国4000年の歴史から

    紡ぎだされた伝統の味をご堪能いただけます。

     

     

    招待日和のご提供コースは「月夜コース」

    (通常価格 1名様10,000円/税別)

    ※20168月のコース内容をご紹介します。

    季節や仕入れの状況によりコース内容は異なります。

     

     

    前菜

    まずは6種類の前菜からスタートです。

    それぞれの食感と味わいが異なり楽しみが広がります。

     

     

    気仙沼産フカヒレの姿煮

    ふわっと箸の入るよう適度に戻されたフカヒレに十分にソースが

    染み込みつつ適度に絡み合うスープは絶品の一品です

     

     

    車海老と鮮野菜の炒め

    それぞれ違った食感が楽しめます。

    エビのプリッとした歯応えやイモ類のほくほくした食感など

    それぞれの食材の重なり合いをお楽しみいただけます

     

     

    魚料理

     

    その日その日に変わるお魚料理です。

    これは二人前の写真です。こちらが一度テーブルに運ばれ、

    改めて取り分けたものが供されます。魚の味わいを存分に

    ご堪能ください

     

     

    京都牛肉とトマトの煮込み

    トマトの優しい酸味と柔らかく煮込まれた京都牛肉に絡みつき

    ホッとする味わいです

     

     

    お食事

    麻婆豆腐ご飯と中華風まぜご飯のどちらかをお選びいただけます。

    やはり四川料理ですので、麻婆豆腐を選びました。

    ピリリと痺れる辛味は病みつきになる味わいで、

    ぜひいただきたい一品です

     

     

    デザート

    そして、最後はデザートと食後のお飲み物。

    中国料理ながら京を感じさせるものが詰め込まれたお料理の数々。

    歴史のある風情を感じながら、静かなひと時をご堪能ください

     


    KIYOMIZU 東山庭 (キヨミズ ヒガシヤマガーデン) 【イタリアンフレンチ/祇園】

    0

      KIYOMIZU 東山庭 (キヨミズ ヒガシヤマガーデン)

      【イタリアンフレンチ/祇園】

       

      清水寺へ向かう松原通りの中腹に位置し、京都の風情ある街並みの

      中にあるKIYOMIZU 東山庭」。

      観光後の素晴らしい食事の時間を過ごすことができます。

       

       

      招待日和のご提供コースは「12,000円コース」(通常価格 1名様12,000円/税サ別)

      20167月のコース内容をご紹介します。

      ※季節や仕入れの状況によりコース内容は異なります。

       

       

      ■海老と生だこのマリネ、瀬戸内海の鱧と京都城陽青谷の梅肉添え、

       奈良漬とフォアグラのパテ

      まずはアミューズです。

      日本の食材やエッセンスをと入れられた一皿。

      特にフォアグラと奈良漬の組み合わせには驚きました。

      フォアグラの濃厚な舌触りを奈良漬の独特なお酒の香りで

      これまでに無い風味となり、爽やかな味わいでした

       

       

      ■オマール海老と季節の野菜をコンソメゼリー寄せ

      オマール海老と季節の野菜をコンソメゼリーで寄せていますが、

      ほとんどゼリーは使用せず食材が豊富に詰め込まれた一品。

      レモン風味のプレッセにキャビアが添えられ、爽やかに

      いただくことがきでます

       

       

      ハンガリー産フォアグラのソテー

      フォアグラの上にはゴボウチップと炭火焼の伏見唐辛子、

      バルサミコソースと黒オリーブ、フォアグラの柔らかい食感と

      ゴボウチップスの堅い歯触りをお楽しみください

       

       

      パスタ料理

      大葉を練り込んだ手打ちパスタにラグーソースと空芯菜の目が

      添えられ、カラスミパウダーで風味を豊かにしてあります

       

       

      ■かぼちゃの冷製スープ

      中には大きく切られた甘みの強いアメーラトマト、そして賀茂オクラ。

      風味にはターメリックやクミンの香辛料が加えられ香り豊かな

      冷製スープでした

       

       

      甘鯛の松かさ焼と賀茂ナス、ズッキーニを添えて、ジェノベソース

      日本の伝統技法の松かさ焼により鯛の表面は香ばしく焼き上げ

      られていますが、身はふっくらと柔らかく仕上がっています。

      京野菜の賀茂ナスをはじめとしたそれぞれの味わいが豊かに

      広がります

       

       

      黒毛和牛のステーキと万願寺とうがらしと赤ワインのソース

      黒毛和牛の柔らかな肉質と甘味の強い万願寺とうがらし。

      豊富な味わいが絶妙です

       

       

      ■デセール

      ブルーベリーとヨーグルトアイス、ラベンダーのゼリー

       

       

      ■アバンデセール・プティフール

      アバンデセール、プティフール、食後のお飲物ですべてになります。

      和を意識しながらもしっかりとしたイタリアンをいただくことができました。

      すべて華やかなお料理を楽しむことができますので、ぜひ京都を巡られた

      際はご利用ください

       

       


      1

      招待日和

      招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

      selected entries

      categories

      archives

      profile

      書いた記事数:48 最後に更新した日:2018/09/18

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      search this site.

      others