Maison de MINAMI フレンチ割烹 Dominique Corby(ドミニク コルビ)(フレンチ)

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    東京、四谷の裏路地に佇む昔ながらの街・荒木町。歴史ある荒木町のメインロード

    「車力門通り」に佇む石積のビルの2階に、

    今回ご紹介する「メゾン ド ミナミ 」があります。

     

    ■ワインと料理の究極のマリアージュ

    店名はフランス語で「南の家」の意味。コンセプトは、「Cuisine Naturelle」。

    季節の最高の食材の持ち味を最大限引き出すことを考えたオリジナル料理は、

    ラ・トゥール・ダルジャン」総料理長、コルドン・ブルー校長を務めた

    ドミニク・コルビ氏が担当。シェフが在日20余年の中で培った各地生産者と

    つながりにより仕入れる、厳選された日本各地の素材やダシを使い、

    ”バター、クリーム、小麦粉はほとんど使わずに作る、

    胃にもたれない優しいフレンチ”がコンセプトの「フレンチ割烹」を楽しめます。

     

    2万本のワインのストックの中からオススメのワインを

    ワインのストックの中から飲み頃のワインを選びワインリストを作成しており、

    シャンパーニュ・ブルゴーニュ・ボルドーをはじめ、

    ローヌ・ロワール・アルザス・スペイン・日本のワインなど品揃えも豊富で

    コース料理とワインとの相性を追及したペアリングワインも人気です。

    (ワインの専門店ですが、思い出のワインやグランヴァンの持込も歓迎です)

     

     

    そして招待日和でご提供いただくコースは『おまかせ10,000円コース

    (通常価格 1名様9,259円/税別)です。

    ※2018年6月のコース内容をご紹介します。

    季節や仕入れ状況によりコース内容が変更になる場合があります。

     

     

    赤ピーマンのムース コンソメジュレ

    赤ピーマンのムースと見た目も涼しげなジュレ。

    クリーミーでねっとりとしたムースの質感と

    コンソメジュレの芳醇さに、シャンパンにも良く合います!

     

     

    自家製パテ

    お肉の旨みがしっかりと詰まった自家製パテ。茄子など季節の野菜と一緒にどうぞ。

     

     

    トマトの冷製スープ

    広島県吉田牧場の濃厚なモッツアレラチーズとトマトの酸味が食欲をそそります。

     

     

    岩手県産 ざるおぼろとうふ

    湯葉のタルタルと本日は鱒とイワナの卵で、さっぱりといただけます。

     

     

    短角牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

    コクのある赤ワインでじっくりと煮込んだほほ肉は柔らかくジューシーで、

    食べた瞬間お肉の旨みが口いっぱいに広がります。

     

     

    本日のお食事

    夏の味、鱧を風味豊かに上品なお茶漬けに仕立てた鱧茶漬け

     

     

    デザート

    マルティニーク島のラムを使った芳醇で濃厚なラムレーズンのアイスクリームと

    外はカリカリ、中はしっとりのショコラのカヌレ


    21時以降はワインバーとしてもご利用できます。

    カウンター席もありますので、お一人様でふらっとワインバー感覚でご利用頂けます。

    高級ワインを気軽にお楽しみ頂けるよう、価格も抑えて提供しています。
    一軒目としても二軒目としても、ご自分のスタイルに合わせてお楽しみ頂けます。
    「お客様に満足して頂きたい」というシェフの熱い想いのもと、スタッフ一同

    最高のおもてなしの心でお迎えします。


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    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

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