ベルミヨン マホロバ【フレンチ/心斎橋】

0

    ベルミヨン マホロバ【フレンチ/心斎橋】

     

    心斎橋駅5番出口より徒歩1分に立地し、日常を味わうことのできる空間と

    「ネオ・ビストロ」をいただくことのできるフレンチをご紹介させて

    いただきます。

    招待日和ご紹介コースはMenu Haute Couture」(通常価格 1名様10,000円/税サ別)

    2017年5月のコース内容をご紹介します

    季節や仕入れ状況によりコース内容は異なります。

     

    アミューズ

    「赤ピーマンのババロア」

    ピーマンという一つの食材にフォーカスされた逸品です。

    ピーマンの甘味、ほろ苦さを楽しみながらも、コンソメの

    風味が優しく広がる味わいで、次の料理への期待が高まります。

     

     

    突き出し

    「自家製スモークサーモンとカンパチのタルタル」

    心地よい香りのスモークサーモンと適度に脂ののったカンパチは

    相互においしさを引き出されていました。シェリービネガーが

    さっぱりとさせてくれました。

     

     

    スープ

    「オマールのビスク タラの白子 ヤリイカ」

    海老の香りが凝縮されたスープに白子のフワっとした食感と

    ヤリイカのプリッとした食感。それぞれの食材の良いところが

    引き出されたスープでした。

     

     

    前菜

    カニ、バイガイ、ホタルイカと魚介を使用したお料理。

    とくにカニの風味が強くでておりカニをいただいている

    実感させるものでした。添えられたバイガイとホタルイカの

    異なった食感の相性もお楽しみいただけます。

     

     

    魚料理

    天然鯛のポワレ

    皮面をパリッとさせ、身はふっくらと仕上がっており、

    これぞポワレという一品。ソースと一緒にいただくと

    至福になります。

     

     

    肉料理

    「牛フィレ 赤ワインソース」

    レアに焼き上げられたフィレは赤身の力強い味わいに適度な

    脂の甘味を感じます。

    取材時はお肉を鴨肉かフィレ肉を選べました。

    ワインにあわせてお肉料理をお楽しみください。

     

     

    アヴァンでセール

    「バジルを使ったアイス」はこれまでのお食事をいったん

    クリアにしてくれる爽やかな風味でした。

     

     

    デセール

    デザートは複数ある中からお好みのものをお選び頂けます。

    今回はパイナップルのクラフティのタルト

     

     

    食後のお飲み物とプティフール

    これでコースすべてになります。

    朱色に彩られた店内のモダンな雰囲気のなかで、

    ゆったりとしたひと時をぜひお楽しみください。

     

     


    リストランテ・イタリアーノ コロッセオ 【イタリアン】

    0

      昨年新たに「招待日和」へ加盟したお店を取材してきました。

      イタリアの料理とホスピタリティを認定する国際認証を取得した本場のイタリアンをご堪能いただける「リストランテ イタリアーノ コロッセオ」をご紹介いたします。

       

      招待日和でのご優待コースは「スペシャルディナーコース」(通常価格 1名様 7,870/税サ別)です。

       

      ■アミューズ

      アミューズとは「お楽しみ」を表した言葉。その日その日のより異なる味わいは次の料理を期待する最初の一品目です。

       

       

      ■カジキマグロのスモークと柑橘類のサラダ

      前菜一つ目はカジキマグロのスモークと柑橘類のサラダです。

      カジキマグロの柔らかな舌触りとスモークの優しい香りが広がります。そして後から、さわやか柑橘系の香りが口いっぱいに広がります。

       

       
      ■幻の生ハム クラテッロ クレシェンティーナとモスタルダ添え

       

      幻の生ハム クラテッロ クレシェンティーナとモスタルダ添え。

      幻の生ハムというクラテッロは熱を通さず熟成されたもの。肉本来の旨みが凝縮された味わいを付け合わせのクレシェンティーナ(パン)とモスタルダという果物をマスタード風味のシロップ漬けのもの。イタリアの伝統的な味わいをこの一皿で感じていただけます。

       

       
      ■ずわい蟹とズッキーニのタリアッテ

      ズワイ蟹のソースをまとったパスタ。

      蟹をほぐしているので、パスタによく絡みます。もちもちした食感のパスタとの相性は抜群ですね。

       

       
      ■パートで包んだ本日の鮮魚オーブン焼き

      パートという小麦粉の生地でくるまれた魚料理です。パートはサクサク、魚はふっくらと食感のコントラストが楽しい逸品でした。

       

       
      ■鳥取和牛とフォアグラの重ね焼きトリュフソース

       

      そしてお肉料理。ロッシーニ風ですね。

      トリュフの香りとフォアグラのとろける舌触り、和牛の柔らかな弾力はまた食べたいと思わせる味。伝統のレシピをご堪能ください。

       

       
      ■デザート

       

      そして最後はデザートです。

      これに食後のお飲物がついてすべてになります。

       

      昭和5年に建造された建物や落ち着いた雰囲気を作り出す調度品など歴史を感じつつ、本場イタリアのホスピタリティとお料理をご堪能ください。

       


      1

      招待日和

      招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

      selected entries

      categories

      archives

      profile

      書いた記事数:48 最後に更新した日:2018/09/18

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      28293031   
      << October 2018 >>

      search this site.

      others