il cantiniere(イル カンティニエーレ) [イタリアン]

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    今回は、招待日和に3月に追加されたばかりの新規店をご紹介いたします。

    西麻布・外苑西通り沿いにあるイタリアンレストラン「il cantiniere(イル カンティニエーレ)」
    乃木坂駅からもほど近く、都心からのアクセスも良好です。
    内観 (7).JPG

    こちらは、お食事のラストオーダーが深夜1時までということもあり、
    遅いお時間からのディナーでも時間を気にせずゆっくりとお楽しみいただけます。


    招待日和のご提供のコースは「スペチアーレ」(通常価格 8,333円/税別)
    ※店の料金表示は9,000円(税込)となります。
    ※コース料金の他にコペルト代800円(税別)が別途かかります。
    (お口取り、パン代、ミネラルウォーターが含まれます。)
    ※22時以降にご来店の場合はサービス料10%が別途かかります。

    スペシャリテを交えた本日限りの特別コースとなります。

    まずはアミューズ。
    「新玉ねぎのスープ」と「ホタルイカとスペルト小麦のサラダ仕立て」
    料理 (3).JPG
    ディナーのスタートにピッタリの一品。
    スプマンテや軽快な白ワインと共にどうぞ。


    当店のスペシャリテ
    「からすみと生しらすの冷製スパゲッティー」
    料理 (5).JPG
    冷水で締めたパスタと新鮮なしらすがのどを通る食感はやみつきです。


    本日の特別メニュー
    「旬の魚介の冷製取り合わせ」
    料理 (9).JPG
    帆立貝、赤海老、天然真鯛を、ふきのとうのグリーンソースで。
    ※内容は仕入れにより変わります。


    温かい前菜
    「桜の葉で包んだ信州サーモンのソテー 伊予柑のマルメラータ添え」
    料理 (13).JPG


    パスタ
    「ソラマメとリコッタを詰めた'アニョロッティ・ダル・プリン' セージ風味のバターソース」
    料理 (16).JPG
    こちらはラビオリの一種で、詰め物のパスタです。
    粗くつぶした空豆とリコッタを詰め、ピエモンテの伝統的なスタイルであるセージ風味のバターで仕上げました。

    お肉料理
    「フランス産 鴨胸肉の燻製ロースト マルサラ酒ソース」
    料理 (20).JPG
    イタリアワインのマルサラ酒で作るソースが決め手。
    たっぷりの季節野菜もご一緒にお楽しみください。


    最後に「デザートの盛り合わせ」です。
    料理 (26).JPG
    自家製のチョコラータ、ティラミス、パンナコッタです。
    食後のお飲物とともにどうぞ。

    コースは以上となります。
    ※コース内容は変更することがございますので、お問い合わせください。

    シェフこだわりの調理法と最高の食材、
    そしてイタリア全土より厳選した約300種のワインがさらにお料理を引き立てます。

    ワインとのマリアージュをぜひお楽しみください。


    また店内にはバースペースもございます。
    コース料理を堪能した後にゆっくりとお酒を楽しみたいお客様にはピッタリです。
    軽食もございますので、バーのみのご利用もおすすめです。


    フォーマルからカジュアルなパーティーまで幅広くご利用いただける店内。
    招待日和が自信を持っておすすめできるレストランです。





     



    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

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