日本料理 銀座いしづか [日本料理]

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    本日は「日本料理 銀座いしづか」にお邪魔しました。
    店内は新しい造りで雰囲気も大変よく、食事も期待できます。

    日本料理 銀座いしづか_内観.jpg
    ※4名様未満の場合はカウンター席となります。


    招待日和でご提供いただけるコースは
    「おまかせコース12,000円(青龍)」(12,000円/税別)
    ※サービス料10%が別途かかります。

    この日いただいたコース内容をご紹介いたします。

    先付
    ピース豆腐
    いしづか (1).JPG
    こちらは、グリーンピースで作ったお豆腐に、北海道のウニをトッピング。
    グリーンピースの香りを残しつつも青臭さを抑えた春らしい一品です。
    この繊細さに、最初から驚いてしまいました。


    前菜
    春野菜の胡麻和え
    いしづか (2).JPG
    うるいやふきのとうなどの春野菜をご堪能ください。


    造り
    いしづか (3).JPG
    鰆、太刀魚、たこ、ホタテ、鯛など、その日の仕入れに合わせた鮮魚を昆布〆やあぶりで。
    種類が豊富で食べごたえもありました。


    お椀
    くず粉でとろみをつけた、吉野仕立てのお椀です。
    いしづか (4).JPG
    お椀の中のお餅は桜の葉で包まれており、まさに春そのもの。


    焼物
    鰆の焼物です。
    いしづか (5).JPG
    身の厚い鰆は塩加減も良く、ぐっとお酒が進みます。


    季節の一品
    徳島産メイタカレイと野菜の餡かけ
    いしづか (6).JPG
    ダシのきいた餡が、魚や野菜を引き立ててくれます。


    強肴
    オリーブ牛の粕仕立て
    いしづか (7).JPG
    オリーブ牛を酒粕であっさりと仕上げたお鍋です。
    トッピングのセリがまた春を演出してくれています。


    〆はタケノコの土鍋ごはんです。
    いしづか (8).JPG
    ここまでくるともう満腹!という方も多いはず。
    そんな方には、おにぎりのお土産にしてくださる嬉しいサービスも。
    遠慮なくお申し付けください。


    甘味
    いしづか (10).JPG
    デザートは桜のブランマンジェ。

    最初から最後まで「春」を満喫できる素晴らしいコースでした。


    店主の石塚さんは「分けとく山」や「万歴龍呼堂」等で日本料理一筋に研鑚を重ねてこられました。
    お料理は、産地直送の”作り手の見える”新鮮な食材を、気候や状態、お好みに応じて
    最高の状態でご提供してくださいます。

    コースはまったく同じお料理、メニューというものはありません。
    いつも新鮮な驚きをお楽しみいただけます。

    大切な記念日も接待も、喜んでいただけること間違いありません。

    季節を感じる最高のおもてなしを、銀座の地でご堪能ください。






     



    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

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