鉄板焼 蘭麻 [鉄板焼]

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    約2年前に取材をさせていただいたお店を改めて、取材してきました。

    この2年間の間にもテレビや雑誌に多数取り上げられ、招待日和でも

    評判の大変良いお店です。
     

    一流ホテルの元料理長が腕をふるう「鉄板焼 蘭麻」をご紹介します。

    蘭麻外観.jpg

    招待日和でのご優待コースは
    「フォアグラ・伊勢海老・極上黒毛和牛コース」

    (通常価格 1名様 16,000/税別)

    2015 12月時点のコース料金です

     

    和牛の煮込み
    _DSC5250-2.JPG

    柔らかく煮込まれた和牛。
    口いっぱいに柔らかな脂が広がりこれからのお料理の期待を

    高めてくれます。

     

     

    本日のサラダ
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    フォアグラのソテー カシスとブルーベリーのソースで

    外はカリ、中はふわりと焼き上げられたフォアグラ。
    カシスとラズベリーの酸味が後味をさっぱりとさせてくれます。

     

     

    魚料理(ホタテをあおさのソースで)
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    あおさのソースは非常に薫り高く、ホタテの適度な弾力とが

    相まって最高の一品になっていました。

     

     

    伊勢海老のウニ焼

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    伊勢海老の殻からとったビスクソースとプリプリに焼き上げられた身。
    そして添えてあるウニ。
    伊勢海老の風味・歯触りがとても心地よく、ほんのりと香るウニの

    風味をぜひ食べていただきたい逸品です。

     

    焼野菜
    _DSC5268-2.JPG

     


    ■A5ランク黒毛和牛
    _DSC5272-2.JPG

    お肉はサーロイン、フィレ、カイノミ(サーロインとフィレの中間)

    から選べました。

    今回はフィレ肉。肉の弾力と適度な脂が最高です。

     

     

    お食事
    _DSC5286.JPG

    お食事ではプラス800円でガーリックライスをお願いしてみました。

    最初はそのまま、ガーリックライスの風味を愉しみます。
    そのあとにお出汁をかけてお茶漬け風にしていただきます。

    一度に2度楽しめるのがとても嬉しいです。
    さわやかな味わいをお楽しみください。

     

     

    デザート

    _DSC5291.JPG
     

    コースは以上となります。

     

    鉄板焼きの醍醐味は何といっても目の前で作り上げられる

    シズル感がたまらないこと。

    お料理はもちろんのこと、焼き上げるときの香り、音もすべてを

    愉しむことができます。

     

    お酒もワインや日本酒、焼酎など幅広く取り揃えてありますので、
    お好みのお飲物と一緒に素晴らしいディナーをご堪能ください。




    蘭麻内観.jpg


     

     



    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

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