リストランテ・イタリアーノ コロッセオ 【イタリアン】

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    昨年新たに「招待日和」へ加盟したお店を取材してきました。

    イタリアの料理とホスピタリティを認定する国際認証を取得した本場のイタリアンをご堪能いただける「リストランテ イタリアーノ コロッセオ」をご紹介いたします。

     

    招待日和でのご優待コースは「スペシャルディナーコース」(通常価格 1名様 7,870/税サ別)です。

     

    ■アミューズ

    アミューズとは「お楽しみ」を表した言葉。その日その日のより異なる味わいは次の料理を期待する最初の一品目です。

     

     

    ■カジキマグロのスモークと柑橘類のサラダ

    前菜一つ目はカジキマグロのスモークと柑橘類のサラダです。

    カジキマグロの柔らかな舌触りとスモークの優しい香りが広がります。そして後から、さわやか柑橘系の香りが口いっぱいに広がります。

     

     
    ■幻の生ハム クラテッロ クレシェンティーナとモスタルダ添え

     

    幻の生ハム クラテッロ クレシェンティーナとモスタルダ添え。

    幻の生ハムというクラテッロは熱を通さず熟成されたもの。肉本来の旨みが凝縮された味わいを付け合わせのクレシェンティーナ(パン)とモスタルダという果物をマスタード風味のシロップ漬けのもの。イタリアの伝統的な味わいをこの一皿で感じていただけます。

     

     
    ■ずわい蟹とズッキーニのタリアッテ

    ズワイ蟹のソースをまとったパスタ。

    蟹をほぐしているので、パスタによく絡みます。もちもちした食感のパスタとの相性は抜群ですね。

     

     
    ■パートで包んだ本日の鮮魚オーブン焼き

    パートという小麦粉の生地でくるまれた魚料理です。パートはサクサク、魚はふっくらと食感のコントラストが楽しい逸品でした。

     

     
    ■鳥取和牛とフォアグラの重ね焼きトリュフソース

     

    そしてお肉料理。ロッシーニ風ですね。

    トリュフの香りとフォアグラのとろける舌触り、和牛の柔らかな弾力はまた食べたいと思わせる味。伝統のレシピをご堪能ください。

     

     
    ■デザート

     

    そして最後はデザートです。

    これに食後のお飲物がついてすべてになります。

     

    昭和5年に建造された建物や落ち着いた雰囲気を作り出す調度品など歴史を感じつつ、本場イタリアのホスピタリティとお料理をご堪能ください。

     



    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

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