中国料理 XVIN (イクスヴァン) ( 中華 / 汐留 )

0

    ■伝統的な四川料理と美味なるワインが紡ぐ、新たなホテルダイニング

    ビジネス、文化、ファッション、グルメなどが集まる国際色豊かな東京・

    汐留に位置する、ラグジュアリーホテル「ロイヤルパーク ザ 汐留」の

    24階に今回ご紹介いたします『中国料理 XVIN(イクスヴァン)』が

    ございます。

     

     

    伝統的な四川料理はもちろんのこと、スペイン料理のタパス的な

    感覚でも楽しめるヌーベル・チャイニーズ。
    四川料理の基本の味は壊さずに、チーズやハーブを忍ばせ日本人の

    口にアレンジした料理の数々はワインとの相性も抜群です。

    本格中華をニューヨークスタイルで地上150メートルからの

    美しき都心の夜景を眼下に存分に楽しめるお店です。

    招待日和参加のコースは、 「rinka 梨花コース」

    (通常価格 1名様 15,000円/税別)
    ※別途サービス料10%がかかります。

    2015年、12月に訪れた際のコース内容をご紹介いたします。
    ※季節や仕入れの状況によりコース内容は異なります。

    『中国料理 XVIN(イクスヴァン)』で代表的な人気メニューが

    入った『梨花コース』。
    前菜からデザートまで、XVIN(イクスヴァン)の魅力をたっぷりと

    堪能できるコースとなっております。


    ■前菜6種類盛合せ

    本日は冷製クラゲ、蟹海藻ゼリー、あん肝 、わかさぎ唐揚げ、

    蒸し蛤葱ソース、霧島鶏のたたき梅肉ソースの6種でした

     

     

    ■鮑、干しなまこ入りフカヒレ姿煮

    コラーゲンが豊富で、美容食材としても女性に大人気のフカヒレ。
    肉厚のフカヒレをお一人様一枚。最高級の国産特大フカヒレの姿煮は、
    国産だからこその丁寧な仕上がりを利用し、煮込んだあとも煮崩れの
    少ない美しい一品に仕上がっています。
    鉄鍋仕立てで最後まで熱々でいただけます。一緒についてきます、
    蒸しパンとの相性も抜群です。

    A5和牛ステーキ

    A5和牛を中華鍋で焼く「和牛ステーキのひと皿」。

    炭で焼いたような香りと美しさ、ワインのマリアージュが最高の

    逸品です。お肉に合わせて、ハーブソース、塩、ワサビと3種類の

    スパイスでいただけます。

     

     

    ■北京ダックと蟹の爪揚げ


     


    ■オマール海老をお好みの味付けでどうぞ(チリソース、豆鼓、スパイス)




    ■コースの〆には、鶏煮込みソバ、シーフードXO醤炒飯、
      そして
    『名物 四川担々麺』も選べます。

     
    今回は担々麺をいただきました。スパイシーな辛みを利かせた

    挽肉とゴマの濃厚なスープ。
    ピーナッツのサクサクとした食感がアクセントになり、

    最高の組み合わせでいただけます。

     

     

    ■デザート (ゴマ団子や杏仁豆腐など)

     

    最高のロケーションで、伝統的な四川料理とグラス、ボトル、

    カクテルなど様々なスタイルで、世界中から集めた厳選の品々を、

    料理に合わせて銘柄を選ぶのも一興です。
    大切な方とのご会食、記念日などにぜひ足をお運びください。

     

     



    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    書いた記事数:48 最後に更新した日:2018/09/18

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    search this site.

    others