Shinji Koga(シンジコガ)【フレンチ/名古屋】

0

    Shinji Koga(シンジコガ)【フレンチ/名古屋】
    今回は、新しさとクラッシックのマリアージュ、芸術的な料理と

    雰囲気に包まれたフレンチ、『Shinji Koga(シンジコガ)』を

    紹介します。

     

    五感すべてでゆっくりと楽しむ「Shinji Koga」のフレンチ

    天からの恵みである厳選された食材の力をかり、食してしまえば

    無くなってしまうアートを味・香・ビジュアルだけではなく、

    五感すべてで味わえるサプライズと感動を生み出すオリジナリティ

    溢れるフレンチです。

    三河湾の魚介類をはじめ、国産食材にもこだわり、旬を大切にした

    素材に、古賀オーナーシェフの匠というエッセンスが加わり、芸術の

    世界へと導いてくれます。 季節ごとに替わるスペシャリテに会いに

    行きたくなるレストランです。

     

    招待日和のご提供のコース「15,000円コース」(1名様 15,000円/税別)は、

    世界三大珍味と旬の食材を使い、目にも美しい料理の数々が楽しめます。 

    ※季節や仕入れの状況によりコース内容が異なります。

    ■秋刀魚とアボガドのタルト

     

     

    ■サザエとハムのケークサレとキャヴィア

    ケークサレはキッシュのような感覚の塩パウンドケーキ。

    中にはサザエとハムが練り込まれています。自然を表現した石に

    盛り付けられたケークサレにはキャビアをのせています。

     

     

    ■北海道産ウニのラザニアとベシャメルのエスプーマ

    イタリアチーズの王様といわれるパルミジャーノ・レッジャーノと

    ウニのクリームをふんだんに使いラザニア風にアレンジし、

    ベシャメルソースでいただきます。

    古賀オーナーシェフのこだわりを特注の三角形のお皿で味わえる

    一番人気の前菜です。

     

     

    ■カカオとバナナと大腰曲がり海老のラヴィオリ

    市場にはなかなか出まわらないため漁師から直接仕入れる幻の海老、

    大腰曲がり海老を使った一品。食用のバラが添えられたラヴィオリには

    バナナソースを使い、他にはないオリジナルの一皿です。

     

     

    ■三河湾産 髭タラとポレンタのグラタン

    温めた有田焼のお皿に盛り付けられたグラタン。

    髭タラにはモズクを使ったソースを使い、グラタンソースには、

    ポレンタというトウモロコシを乾燥させたパウダーを使用。

    パプリカのパウダーもお好みでどうそ。

     

     

    ■ムール貝とバジルのグラニテ

    ムール貝の出しを使用したグラニテ。

    上に添えられた塩サブレの食感も楽しめる一品。

     

     

    ■信州産 小鹿のロース肉とフォアグラのローストソースポワブラード

    目の前でトリュフを直接削りかける。目でも楽しめる演出が素晴らしい一品。
    削りたてのトリュフの香り、フォアグラ、信州でとれたメス鹿のロース、

    花のようなつぼみがついた、つるむらさきなどの野菜、様々な食材との

    マリアージュが楽しめます。

    添えられたコショウはお好みでどうぞ。

     

     

    ■フロマージュ

    コース構成に含まれておりますので、追加料金もなく、様々な

    種類をお好みに合わせていただけます。

     

     

    ■大根風味のババ

    生クリームに乗せたカリカリのドーム型スポンジケーキを、

    大根の煮汁を巧みに使ったソースでいただきます。

    大根の香りとレモンバーベナというハーブの香りが楽しめます。

     

     

    ■メレンゲと洋梨

    フロンボワーズ風味のメレンゲの上には洋ナシのコンポート。

    栗風味のアイスクリームにゼリーを添えて上品な濃厚さに

    仕上げてあります。

     

     

    ■コーヒー、紅茶、ハーブティーと小菓子

    卵型のお皿。有田焼。バニラ風味のマカロンや焼き菓子など

     

     

    自家製パン

    ヘーゼルナッツやモズクなど様々な食材を使い、全て食感を変え

    ている天然酵母で作られた自家製パン

     

     

    芸術的な料理と贅沢な雰囲気の至福のサロンへようこそ

    店内に光輝くスワロフスキーのシャンデリアが映し出す幻想的な世界は、

    フランスのサロンを思わせる高級感があふれます。

    フロアにはエリザベス女王の肖像画も手掛けたTYLEK画伯の

    希少な絵画を数点、季節に合わせて変えながら展示しています。

    記念日や接待など特別なお食事には個室を2部屋完備、ハレの日や

    記念日の食事会にも最適です。

    世界各地から集められたワインは、カジュアルラインからヴィンテージまで

    総数500種を越えるほど。

    シニアソムリエのおすすめワインとチーズプロフェッショナルが厳選し

    店内で熟成させた10種類以上のチーズとのマリアージュも贅沢な楽しみの

    一つです。

    名古屋にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

     

     

     


    関連する記事

    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    書いた記事数:95 最後に更新した日:2017/11/09

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    search this site.

    others