Georges un cinq(ジョルジュ アン サンク) [フレンチ]

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    2018.9

     

    銀座1丁目から徒歩3分。

    路地裏にたたずむビル3階にあるアットホームなフレンチレストラン

    Georges un cinq(ジョルジュ・アン・サンク)をご紹介します。

     

    奥には4名様までの個室が1室あり、接待や記念日にも最適です。

    Georges un cinq_内観.jpg

     

    Georges un cinq_個室.jpg

     

    招待日和でご提供いただけるコースは

    「15,000円コース」(1名様 15,000円/税別)

    ※ディナータイムのみ別途サービス料10%がかかります。

     

     

    コースの内容はその日のおまかせです。

     

    冷前菜

    鰹のカルパッチョ サラダ仕立て キャビア添え 

    赤ピーマンのソースが彩り豊かです

    1.鰹のカルパッチョサラダ仕立て キャビア添え.JPG

     

    温前菜

    トリュフと松茸のリゾット

    2.トリュフと松茸のリゾット.JPG

     

    魚料理

    平目と帆立と車海老のソテー オマール海老のソース

    3.平目と帆立と車海老のソテー オマール海老のソース.JPG

     

    帆立も大変肉厚です!

    3-2.肉厚な帆立.JPG

     

     

     

    肉料理

    国産牛フィレ肉のソテー マスタードソース

    ジロール茸や季節のキノコ類、お野菜をふんだんに。

    4.国産牛フィレ肉のソテー マスタードソース.JPG

     

     

    デザートの盛り合わせもすべて自家製です。

    この日は以下の内容でした。

    クレームブリュレ

    ガトーショコラ

    ピスタチオのムース

    いちごとヨーグルトのソルベ

    フルーツはイチジク、梨

     

    誕生日のプレートも無料でご用意いただけますので記念日にはぜひご利用ください。

     

     

    コースは以上です。

    高級食材を惜しげもなく使ったフルコースです!。

    またこだわりの食器がお料理を引き立て、目にも楽しい一皿が続きました。

    野菜も多く、ひとつひとつにしっかりとボリュームがあり、

    ワインとのマリアージュもお愉しみいただけます。

     

     

    ◎吾田シェフ

    Georges un cinq_吾田シェフ.JPG

     

    シェフは福井出身という事もあり、福井の食材を積極的に取り入れています。

    もちろん季節により仕入れ状況は異なりますが、お店で使われているお米は必ず福井県産だとおっしゃっていました。

    また魚介やお肉は特に産地にこだわらず、その時に一番いいものをシェフの目利きにより仕入れています。

     

    そのためメニューは毎日変わりますので、何度訪れても楽しめる内容となっております。

     

     

     

    また吾田シェフは、出張料理も得意です。

    シェフが実際にお客様のご自宅へお伺いし、その場で調理しフルコースをご提供します。

    ご多忙の方、小さなお子様がいてなかなか外食ができない方などには嬉しいお知らせです。

    またご友人とホームパーティーを開催される方にもぴったりですね。

     

    内容はさまざまで、その都度ご予算やご要望に応じてコーディネートしてくださいます。

    もちろんご自宅だけでなく企業のパーティーなども対応可能とのこと。

     

    ご興味のある方は一度お気軽にご相談してみてください。

     

     

     



    招待日和

    招待日和は美味しい有名レストランを全国約200店舗ご用意。 1名様分のコース料理が無料になります 招待日和新ロゴ.jpg

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